quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Comentários II


Dum site brasileiro:

"É o porco ibérico ou porco preto, apesar de esta última designação ser arbitrária, pois a raça comporta subdivisões em função das características físicas, da cor do pelo etc. Autóctone do oeste e sudoeste da península ibérica, vive nos campos arborizados de tipo mediterrâneo repletos de bellota (nome espanhol) ou bolota (em português), frutos da azinheira e do sobreiro, a árvore que fornece a cortiça. Esse alimento prodigioso confere à carne do porco um sabor especial e a torna mais requisitada. Na Espanha, o porco preto se espalha pelo sudoeste de Castela e Leão, a Extremadura (50% do rebanho) e o norte e sudoeste da Andaluzia. Em Portugal, habita o Alentejo e o Algarve.Quando cevado apenas com bolota - e isso acontece principalmente em Portugal, ou seja, no Alentejo, onde esse fruto existe à vontade -, diz-se que o porco preto "vira light"."

Podia comentar (mesmo) muita coisa, mas só ressalto: "vira light".

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